пятница, 18 февраля 2011 г.

Нет ничего более далёкого от традиционализма, чем технократия. Если традиционализм ориентируется на Великую Традицию и ставит циклизм и статику во главу угла, то технократия – прогрессистская, деструктивная идеология, ориентированная на обратное время и обратную причинность. Именно технократия, а также её развитие – постгуманизм, и являются идеологиями последовательного Зла, идеологиями Свинцового Века.

Если в Железном Веке мы видим последних людей, то в Свинцовом Веке мы увидим первых постлюдей. Богохульные киборги, синтетические организмы, механическая нежить, искусственные интелекты – то, в чём нет жизни, грядёт на смену человеку.

Эти нечестивые порождения технократии более достойны жить, чем представители расы людей.

По своей сути киборг – это соединение живой и неживой плоти, то есть продукт некромантии и чёрной магии. Чёрная магия работает с неживой материей, её инструменты – расчленение, вивисекция и отчуждение. Наука – это и есть чёрная магия, высший инструмент отчуждения. Эра Отчуждения – это и есть Свинцовый Век, Эпоха Закрытых Небес. Небеса будут закрыты. Откроется дно Мирового Яйца и порождения неживой материи (не фэнтезийные зомби, а реальные киборги) полезут вверх, на штурм небесного Асгарда.

По сути своей технократ – это не банальный не-традиционалист, а последовательный антитрадиционалист, контртрадиционалист, жрец контринициации. Технократ признаёт движение от Золотого Века тотального благословенного незнания (эпоха зверолюдей, отсутствие социума, языка и технологии) в Свинцовый Век богохульного некромантического (т.е. черномагического, научного) Гнозиса (т.е. дословно – Знания), но трактует этот переход в позитивном ключе. Для технократа Кали-Юга – это эпоха священной Чёрной Богини, эра триумфа человеческого интеллекта над догмами Великой Традиции.

Технократия – это и есть искомый "чёрный традиционализм", а технология – это богохульный инструмент Чёрной Традиции, антитрадиции, Сил Отчуждения. Технология ломает традиционный уклад общества через колено, изменяет привычный ход вещей, отчуждает человека от Природы и Космоса. Наука и технология – это воплощённая чёрная магия. Технология порождает чёрные чудеса, чудеса смерти и гибели.

Постгуманизм – это технократия, применённая к человеку как таковому, к человеку как к антропологической единице, к человеку как к проекту и самоцели.

Постгуманизм влезает в саму природу человека, мечтает переиначить человеческую натуру по своему разумению. Это не наивное желание эпохи Модерна создать так называемого "нового человека", это античеловеческое желание отменить человека как такового, заменить его иной, высшей расой, отличающейся от человечества во всём. Постгуманизм – это воля к антропологически Иному.

Адепты Порядка и Традиции, желающие предотвратить наступление Свинцового Века и устроить Конец Истории (то есть вечный цикл, вечное повторение одного и того же), ненавидят постгуманизм всей душой. Фрэнсис Фукуяма однажды назвал постгуманизм "самой опасной идеологией на планете". Без всяких сомнений он ей и является.

Сверхестественная сила, стоящая за технократией и постгуманизмом, то есть за Чёрной Традицией, называется эмергенцией, а высшее воплощение этой силы – Эмергентором. Эмергентор – это злобный бог нечестивых технократов, богохульных учёных, дерзких хакеров и отрицающих всё святое технарей. Именно они будут нести погибель расе людей, именно они находятся на переднем крае наступающего Свинцового Века.

В эзотерической традиции технократии соответствует Чёрное Солнце – солнце нежити и демонов, солнце мерзких порождений Бездны, неуклонно лезущих наверх, к небесному Олимпу, чтобы взять его штурмом и уничтожить его обитателей. Именно этот знак был выложен в форме мозаики в одной из комнат замка Вевельсбург в Германии – оккультной столице СС. Никакого отношения к национализму этот знак не имеет, этот символ чисто большевистский: не солярный, но полярный.

10 комментариев: